Pizze
GLI INGREDIENTI A MENU’ SONO STAGIONALI E VARIANO IN BASE ALLA DISPONIBILITA’ DI MADRE NATURA.
TUTTO CIO’ CHE NON E’ PRESENTE IN CARTA, NON E’ DISPONIBILE.
Tutte le nostre pizze sono condite
con Parmigiano Reggiano DOP (fatta eccezione per le pizze che non contengono latticini), olio extravergine d’oliva Marsicani e basilico fresco.
Abbinamento dei vini e delle birre a cura del sommelier Andrea Moscariello.
Il nostro impasto lievita 24 ore a temperatura ambiente ed è fatto con farina di tipo 1 da grani 100% italiani, acqua, sale, lievito e crusca tostata.
ABBIAMO PENSATO LE NOSTRE PIZZE IN MODO CHE GLI INGREDIENTI SIANO ASSOCIATI IN MODO ARMONICO, PERTANTO È FORTEMENTE SCONSIGLIATO MODIFICARLI.
Mozzarella senza lattosio +1.50 €
Cottura lenta nel ruoto SOLO AL TAVOLO
(non disponibile il sabato) +2.50 €
SERVIZIO 2.00€
Il nostro locale aderisce all’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
@ = presidio Slow food
Le Diè Gustibus
LA BATTIPAGLIESE (solo al tavolo)
mozzarella di bufala di Battipaglia, LaRott formaggio di bufala, Pomodorini Battipagliesi “Finagricola” in doppia consistenza (gelée e polvere), olio evo Diesis “Torretta” colline salernitane DOP.
(cottura consigliata: classica napoletana)
🍺 Costanza, I Sanseverino
🍷 Fiano, Caggiano
EL-TONN JOHN
fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, cipolla rossa caramellata all’arancia, mandorle tostate, tonno rosso del mar Mediterraneo “Aura”, pepe rosa, menta fresca.
(cottura consigliata: classica napoletana)
🍺 Antonello, I Sanseverino
🍷 Negroamaro, Master
NON E’ UNA MARINARA
sugo di pomodorini gialli della piana del Sele, battuto di capperi di Salina DOP, olive caiazzane @ e pomodorini secchi, crumble di pane all’aglio e burro affumicato “Caseificio Aurora”, alici del Golfo di Salerno “Armatore”.
(cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Fiano, Caggiano
1984 Piccante
Crema di zucca homemade, provola affumicata Jersey “Caseificio Aurora”, ‘nduja di Spilinga, pancetta arrotolata di Gioi.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Troisio, I sanseverino
🍷 Greco di Tufo, Caggiano
CECI (n’est pas une pizza)
Fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, ceci di Cicerale @ in doppia consistenza (crema e croccanti alla paprika), lardo di suino razza Mangalica, polvere di rosmarino.
(cottura consigliata: classica napoletana)
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Greco di Tufo, Caggiano
MARGHERITA "CILENTANA"
Sugo cotto lentamente, mozzarella di bufala, cacioricotta del Cilento @, olio evo Cilento DOP “Marsicani”.
(Cottura consigliata: lenta nel ruoto, classica napoletana)
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Greco di Tufo, Caggiano
RINFORZO
Fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, baccalà mantecato, olive caiazzane @, papaccelle confit, gel di prezzemolo.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Fiano, Caggiano
VALLE DELL’IRNO
Fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, “genovese” di pezzentella con cipolla ramata di Montoro, confettura extra di mele annurche, nocciole var.Tonda di Giffoni IGP tostate.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Aglianico, Master
DIE’XPERIENCE FORMAGGI (solo al tavolo)
Ogni spicchio un formaggio della selezione speciale di Paolo Amato, ogni formaggio un abbinamento.
Base fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”.
– Robiola spalmabile di capra
– cacioricotta di bufala
– pecorino dei monti lattari
– toma blu fumè di Jersey
(Cottura consigliata: classica napoletana)
*segnalata dal Gambero Rosso
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Greco di Tufo, Caggiano
DIE’XPERIENCE SALUMI (solo al tavolo)
Ogni spicchio un salume.
Base fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”
– prosciutto cotto Alta qualità “Bonfatti”
– prosciutto crudo di Trevico stagionato in grotta
– salamino cilentano “Tomeo”
– pancetta arrotolata di Gioi
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Luppolata, Serrocroce
🍷 Per’’e palummo, Casa d’ambra
Le tradizionali
MARGHERITA
pomodoro “Finagricola”, fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto )
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Falanghina, Master
PROVOLA E PEPE
pomodoro “Finagricola”, provola affumicata Jersey “Caseificio Aurora”, pepe affumicato.
(cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto)
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Fiano, Caggiano
MARINARA
pomodoro “Finagricola”, aglio, origano d’alta montagna.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto )
🍺 Costanza, I Sanseverino
🍷 Gragnano, Sannino
COSACCA
pomodoro “Finagricola”, basilico, pecorino di Bagnoli Irpino.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto )
🍺 Troisio, I Sanseverino
🍷 Aglianico, Master
PIZZA FRITTA
ricotta di Jersey “Caseificio Aurora”, fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, cicoli napoletani, goccia di pomodoro “Finagricola”, salame “Tomeo”.
(Cottura consigliata: fritta, al forno)
🍺 Luppolata, Serrocroce
🍷 Fiano Le mille bolle brut, Verrone
DIAVOLA Piccante
pomodoro “Finagricola”, fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, spianata calabra piccante.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto )
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Aglianico, Master
CARMINUCCIO
pomodoro “Finagricola”, basilico, pancetta tesa cilentana, Parmigiano Reggiano DOP.
(Cottura consigliata: classica napoletana, lenta nel ruoto )
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Negroamaro rosato, Master
CAPRICCIOSA
pomodoro “Finagricola”, fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, carciofi bianchi di Pertosa @, olive caiazzane @, champignon freschi, salame “Tomeo”, prosciutto cotto alta qualità “Bonfatti”.
(Cottura consigliata: classica napoletana )
N.B. Attenzione alle olive denocciolate a mano.
🍺 Luppolata, Serrocroce
🍷 Negroamaro rosato, Master
EGIDIO (salsiccia e friarielli)
fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, friarielli freschi, salsiccia di suino pesante a punta di coltello.
(Cottura consigliata: classica napoletana)
🍺 Ambrata, Serrocroce
🍷 Fiano le mille bolle brut, Verrone
VICIENZ
fior di latte Jersey “Caseificio Aurora”, scarola riccia cruda, olive caiazzane @, capperi di Salina DOP, alici del golfo di Salerno “Armatore”.
(Cottura consigliata: classica napoletana )
🍺 Chiara, Serrocroce
🍷 Greco di Tufo, Caggiano